LA COCINA DEL VALLE DEL GENAL
ingredientes 3 kg de harina 1 litro de aceite de oliva 1 cáscara de limón 2 cucharadas de ajonjolí 2 cucharadas de añis en grano 1 vaso de vino dulce 1 vaso de anis dulce 1 vaso de vino blanco seco 1/4 litro de zumo de naranja 1 vaso de azúcar 2 sobres de levadura Royal canela molida aceite de oliva para freir Se frie en un litro de aceite la cáscara de limón, cuando toma color, se quita la cáscara y se le añade el ajonjolí y el anís en grano, se le da una vuelta y se quita del fuego, se deja enfriar. Se amasa la harina y se incorpora el resto de los ingredientes, incluidos el aceite y se trabaja hasta que la masa se despegue de las manos. En este punto, se deja en reposo media hora, después con el rodillo se estira sobre una superficie enharinada. y despues se corta en trozos con los que se hacen círculos, se dobla por la mitad, uniendo sus bordes y se frien en aceite caliente. Unos los rellenamos con cabello de ángel, otros los emborrizamos con azúcar, y otros lo pasamos por un almibar de miel (6 cucharadas de agua por 1/4 kg de miel que se coloca a fuego lento 10 minutos. |
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